Сертификация виноделия

Проведение сертификации производства органической продукции в области Виноделия является важным направлением нашей деятельности, где мы имеем многолетний опыт. Первый проект в Украине был реализован под сертификацией Органик Стандарт.

Органическое виноделие — органическое производство, связанное с изготовлением винодельческой продукции с применением специальных организационных и технологических приемов в виноделии, в соответствии с требованиями стандартов.

У нас есть опыт в сертификации виноделия по международным требованиям, а именно Органический Регламент ЕС в Украине и Молдове.

Ассортимент органического вина, которое мы сертифицируем, зависит от сортов винограда, выращиваемых операторами. Преимущественно операторы, занимающиеся виноделием, выращивают собственное сырье.

Сертификация осуществляется путем проверки и установления соответствия методов производства и продуктов требованиям органических стандартов. После успешного прохождения сертификации выдается сертификат международного образца, позволяющий получить доступ на рынок органической продукции с премиальной ценой.

Органик Стандарт обеспечивает комплексный пакет услуг по инспектированию, сертификации по ряду стандартов и постоянному сертификационному сопровождению, что облегчает процесс для каждого Оператора. Для нас важна компетентность наших специалистов, мы постоянно совершенствуем их навыки и повышаем квалификацию. Благодаря этому клиент получает высококачественные услуги.

Требования к виноделию

Общими требованиями к виноделию являются:

  • Использование преимущественно следующих методов производства:
    • биологических;
    • механических;
    • физических.
  • В случае, если неорганическая продукция производится или хранится на той же мощности, что и органическая, оператор должен:
    • выполнять операции по переработке органической продукции, отдельно в пространстве или времени от подобных операций с неорганической продукцией;
    • хранить органическую продукцию до и после соответствующих операций в отдельности от неорганической продукции;
    • принимать необходимые меры для обеспечения идентификации партий продукции и предотвращать смешивание или замену неорганической продукцией;
    • выполнять операции с органической продукцией только после надлежащей очистки оборудования и инвентаря.
  • Использование сертифицированного органического сырья.
  • Использование только продуктов и веществ, разрешенных для использования или добавления в органические продукты виноделия в соответствии со стандартом.
  • Использование экологических практик, процессов и методов разрешено в следующих условиях:
    • термическая обработка при температуре, не превышающей 75°C;
    • центрифугирование и фильтрование с инертным фильтровальным материалом или без него при условии, что размер пор будет не менее 0,2 микрометра.

Стандарты

Органическое законодательство Украины

Органическое законодательство Украины

Сертификация в соответствии с законодательством Украины обязательна для производства и реализации органической продукции в Украине.

Стандарт МАОС, эквивалентный Регламентам ЕС

Стандарт МАОС, эквивалентный Регламентам ЕС

Сертификация в соответствии со Стандартом МАОС, эквивалентным Регламентам ЕС, является единственной возможностью для экспорта органической продукции из Украины в ЕС.

Регламент ЕС 2018/848

Регламент ЕС 2018/848

Сертификация в соответствии с Регламентом ЕС 2018/848 для экспорта в страны ЕС из Украины будет обязательной не ранее 2024 года.

Органический Стандарт Канады (COR)

Органический Стандарт Канады (COR)

Сертификация в соответствии со стандартом Канады является важным условием экспорта органической продукции в Канаду, а также поможет экспортировать в США.

Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нашим специалистом

Олена Манзюк

Заместитель руководителя отдела сертификации, ведущий специалист по сертификации

Электронная почта