Сертификация производства пищевых продуктов
Проведение сертификации производства органической продукции в отрасли Производства пищевых продуктов является одним из наших основных видов деятельности, где мы имеем многолетний опыт.
Органический пищевой продукт — пищевой продукт, полученный в результате органического производства в соответствии с требованиями стандартов.
У нас есть опыт сертификации производства пищевых продуктов по международным и частным стандартам: Органический Регламент ЕС, Органический Стандарт Канады (COR), Bio Suisse (Швейцария), Naturland (Германия), KRAV (Швеция) в Украине и за рубежом.
Ассортимент органических пищевых продуктов, который сертифицирует Органик Стандарт в Украине и Молдове, очень широк. Среди ассортимента есть почти все позиции потребительской корзины, в частности детское питание, специи, эфирные масла, чай и кофе.
Сертификация осуществляется путем проверки и установления соответствия методов производства и продуктов требованиям органических стандартов. После успешного прохождения сертификации выдается сертификат международного образца, позволяющий получить доступ на рынок органической продукции с премиальной ценой.
Органик Стандарт обеспечивает комплексный пакет услуг по инспектированию, сертификации по ряду стандартов и постоянному сертификационному сопровождению, что облегчает процесс для каждого Оператора. Для нас важна компетентность наших специалистов, мы постоянно совершенствуем их навыки и повышаем квалификацию. Благодаря этому клиент получает высококачественные услуги.
Требования к производству переработанных пищевых продуктов
Общие требования к органическому производству переработанных пищевых продуктов:
- Использование преимущественно следующих методов производства:
- биологических;
- механических;
- физических.
- В случае, если неорганическая продукция производится или хранится на той же мощности, что и органическая, оператор должен:
- выполнять операции по переработке органической продукции, отдельно в пространстве или времени от подобных операций с неорганической продукцией;
- хранить органическую продукцию до и после соответствующих операций в отдельности от неорганической продукции;
- принимать необходимые меры для обеспечения идентификации партий продукции и предотвращать смешивание или замену неорганической продукцией;
- выполнять операции с органической продукцией только после надлежащей очистки оборудования и инвентаря.
- Использование сертифицированного органического сырья.
- Ограничение количества использования пищевых и технологических добавок.
- Органический продукт должен содержать ≥95% ингредиентов с/х происхождения органического качества.
- Возможно использование таких ингредиентов, если они предусмотрены условиями стандарта органического производства, а именно:
- технологические добавки;
- натуральные ароматизаторы или натуральные ароматические препараты;
- микроорганизмы и энзимы;
- минеральные вещества, микроэлементы, витамины, аминокислоты и другие микронутриенты, которые добавляются в пищевые продукты для диетических целей (только если предусмотрено законодательством);
- красители, предназначенные для маркировки мяса и яиц в скорлупе.
Стандарты
Органическое законодательство Украины
Сертификация в соответствии с законодательством Украины обязательна для производства и реализации органической продукции в Украине.
Стандарт МАОС, эквивалентный Регламентам ЕС
Сертификация в соответствии со Стандартом МАОС, эквивалентным Регламентам ЕС, является единственной возможностью для экспорта органической продукции из Украины в ЕС.
Регламент ЕС 2018/848
Сертификация в соответствии с Регламентом ЕС 2018/848 для экспорта в страны ЕС из Украины будет обязательной не ранее 2024 года.
Органический Стандарт Канады (COR)
Сертификация в соответствии со стандартом Канады является важным условием экспорта органической продукции в Канаду, а также поможет экспортировать в США.
Bio Suisse
Сертификация в соответствии со стандартом Bio Suisse является обязательным условием для экспорта продукции в Швейцарию.
Naturland
Сертификация в соответствии со стандартом Naturland дает дополнительные преимущества при экспорте продукции в Германию.
KRAV
Сертификация в соответствии со стандартом KRAV дает дополнительные преимущества при экспорте продукции в Швецию.
Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нашим специалистом
Олена Манзюк
Заместитель руководителя отдела сертификации, ведущий специалист по сертификации