Сертификация производства пищевых продуктов

Проведение сертификации производства органической продукции в отрасли Производства пищевых продуктов является одним из наших основных видов деятельности, где мы имеем многолетний опыт.

Органический пищевой продукт — пищевой продукт, полученный в результате органического производства в соответствии с требованиями стандартов.

У нас есть опыт сертификации производства пищевых продуктов по международным и частным стандартам: Органический Регламент ЕС, Органический Стандарт Канады (COR), Bio Suisse (Швейцария), Naturland (Германия), KRAV (Швеция) в Украине и за рубежом.

Ассортимент органических пищевых продуктов, который сертифицирует Органик Стандарт в Украине и Молдове, очень широк. Среди ассортимента есть почти все позиции потребительской корзины, в частности детское питание, специи, эфирные масла, чай и кофе.

Сертификация осуществляется путем проверки и установления соответствия методов производства и продуктов требованиям органических стандартов. После успешного прохождения сертификации выдается сертификат международного образца, позволяющий получить доступ на рынок органической продукции с премиальной ценой.

Органик Стандарт обеспечивает комплексный пакет услуг по инспектированию, сертификации по ряду стандартов и постоянному сертификационному сопровождению, что облегчает процесс для каждого Оператора. Для нас важна компетентность наших специалистов, мы постоянно совершенствуем их навыки и повышаем квалификацию. Благодаря этому клиент получает высококачественные услуги.

Требования к производству переработанных пищевых продуктов

Общие требования к органическому производству переработанных пищевых продуктов:

  • Использование преимущественно следующих методов производства:
    • биологических;
    • механических;
    • физических.
  • В случае, если неорганическая продукция производится или хранится на той же мощности, что и органическая, оператор должен:
    • выполнять операции по переработке органической продукции, отдельно в пространстве или времени от подобных операций с неорганической продукцией;
    • хранить органическую продукцию до и после соответствующих операций в отдельности от неорганической продукции;
    • принимать необходимые меры для обеспечения идентификации партий продукции и предотвращать смешивание или замену неорганической продукцией;
    • выполнять операции с органической продукцией только после надлежащей очистки оборудования и инвентаря.
  • Использование сертифицированного органического сырья.
  • Ограничение количества использования пищевых и технологических добавок.
  • Органический продукт должен содержать ≥95% ингредиентов с/х происхождения органического качества.
  • Возможно использование таких ингредиентов, если они предусмотрены условиями стандарта органического производства, а именно:
    • технологические добавки;
    • натуральные ароматизаторы или натуральные ароматические препараты;
    • микроорганизмы и энзимы;
    • минеральные вещества, микроэлементы, витамины, аминокислоты и другие микронутриенты, которые добавляются в пищевые продукты для диетических целей (только если предусмотрено законодательством);
    • красители, предназначенные для маркировки мяса и яиц в скорлупе.

Стандарты

Органическое законодательство Украины

Органическое законодательство Украины

Сертификация в соответствии с законодательством Украины обязательна для производства и реализации органической продукции в Украине.

Стандарт МАОС, эквивалентный Регламентам ЕС

Стандарт МАОС, эквивалентный Регламентам ЕС

Сертификация в соответствии со Стандартом МАОС, эквивалентным Регламентам ЕС, является единственной возможностью для экспорта органической продукции из Украины в ЕС.

Регламент ЕС 2018/848

Регламент ЕС 2018/848

Сертификация в соответствии с Регламентом ЕС 2018/848 для экспорта в страны ЕС из Украины будет обязательной не ранее 2024 года.

Органический Стандарт Канады (COR)

Органический Стандарт Канады (COR)

Сертификация в соответствии со стандартом Канады является важным условием экспорта органической продукции в Канаду, а также поможет экспортировать в США.

Bio Suisse

Bio Suisse

Сертификация в соответствии со стандартом Bio Suisse является обязательным условием для экспорта продукции в Швейцарию.

Naturland

Naturland

Сертификация в соответствии со стандартом Naturland дает дополнительные преимущества при экспорте продукции в Германию.

KRAV

KRAV

Сертификация в соответствии со стандартом KRAV дает дополнительные преимущества при экспорте продукции в Швецию.

Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нашим специалистом

Олена Манзюк

Заместитель руководителя отдела сертификации, ведущий специалист по сертификации

Электронная почта